Соцстрах опубликовал новые разъяснения по больничным листам

Сотрудники ФСС в документе № 14-03-11/05-8545 от пятого августа дали новые рекомендации по поводу заполнения новой формы листа нетрудоспособности.

С этого момента прежнее письмо № 14-03-11/15-7481 от 15-го июля утратило свою действующую силу. Об этом стало известно накануне специалистам пресс-центра «ФБК».

В соответствии с новым документом длинное наименование организации по-прежнему можно сокращать до 28 знаков. При этом сообщать своему территориальному отделению ФСС о выбранном коротком наименовании не требуется.

Другое изменение: в названии компании допускается использование точек, тире, кавычек и запятых. В прошлой корреспонденции чиновники делать этого не разрешали.

Детальная инструкция того, каким образом будут заполняться новые больничные листы, появится на сайте «ФБК» в самое ближайшее время. Если потребуются более подробные комментарии, пояснения к каждой строке бланка, тогда есть резон обратиться на сайт ФСС.

В том случае, если Вашей компании потребуется еще более конкретное разъяснение, сотрудник «ФБК», предоставляющие бухгалтерские услуги, помогут квалифицированно и оперативно.

Консультация по бухгалтерскому учету и любым другим вопросам, связанным с юридической отраслью, кадровой политикой в «ФБК» осуществляется конфиденциально. Мы предлагаем надежное сотрудничество.