В стране выросли долги по заплате

В пресс-центр «ФБК» поступила информация от Росстата, согласно которой задолженность по заработной плате возросла на 5,8 процентов, составив 140 миллионов рублей.

Отмечается, что 137 миллионов прибавилось к данной сумме из-за отсутствия у ряда компаний собственных средств. В настоящий момент российские организации и предприятия задолжали собственным сотрудникам порядка 2,5 миллиарда рублей.

Около половины долгов, 47,4 процента, имеют еще прошлогодние и даже позапрошлогодние корни.

Примерно 28 процентов образовались в последнем месяце, из которых 34 процента - в сфере строительства, 36 процентов – в области сельского хозяйства, 59 процентов - в образовании и 95 на счету здравоохранения.

Тем не менее, эксперты утверждают, что нынешний долг критическим не является. 2,5 миллиарда рублей – это гораздо ниже докризисного уровня, который за полгода до экономического обвала составлял 2,7 миллиарда рублей.

По мнению специалистов «ФБК», предоставляющих бухгалтерские услуги ряду российских компаний, в дальнейшем, особенно после выплаты всех отпускных, сумма долга будет снижаться.

Кроме того, пресс-центр «ФбК» напоминает, что наша команда готова предоставить одного специалиста или штат бухгалтеров, гарантирующих любой организации безубыточное существование.

«ФБК» осуществляется оперативная и корректная постановка бухгалтерского и налогового учета, а также ряд других стандартных и индивидуальных услуг.