Предпринимателям могут запретить найм иностранцев для розничной торговли

Минздравсоцразвития подготовили проект постановления Правительства РФ о допустимом проценте иностранных работников в розничной торговле и в сфере спорта на 2012 год. Предлагается установка доли иностранных сотрудников на уровне прошлых лет.

В 2012-м году доля иностранного персонала предприятий, функционирующих в розничной торговле, будет составлять 0%. Иначе говоря, в следующем году организации, которые осуществляют розничную торговлю спиртными напитками, фармацевтическими продуктами, работающие в палатках либо на рынках, лишаться права найма иностранных граждан.

Кроме того, специалистам, осуществляющим кадровое администрирование в спортивных организациях, нужно знать, что иностранные специалисты могут по-прежнему составлять до четверти кадрового состава.

«ФБК» напоминает, что в нашей компании можно получить качественное юридическое, бухгалтерское обслуживание, услуги hr-менеджеров. Сотрудники фирмы выполняют свои обязанности качественно, квалифицированно, руководствуясь современным подходом к бизнесу и работая всегда в рамках закона.