О пособии по уходу за ребенком

Напомним, что для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком (имеется в виду до достижения ребенком полуторагодовалого возраста) одним из родителей должна быть предоставлена справка с места работы, подтверждающая тот факт, что тот не получает пособия.

Единственное, что форма данной справки установлена не была. Пресс-центр «ФБК» сообщает, что Минздравсоцразвитием в письме № 18−1/2756 от 28 августа были даны разъяснения о том, что должно содержаться в документе.

Для назначения пособия по уходу за ребенком требуется справка, выданная одному из родителей с места работы, удостоверяющая тот факт, что он не получает пособия. Единственное, что форма данного документа установлена не была. По этой причине чиновники решили ее документально закрепить.

По мнению столоначальников, нет необходимости указывать в справке дополнительную информацию: только факт об использовании либо не использовании данного отпуска и получении пособия.

Напомним, что hr-менеджеры «ФБК» предлагают качественное кадровое администрирование. Мы возьмем на себя заботу о вашей компании и сотрудниках.

Стоит подчеркнуть, что «ФБК» предлагает также юридическое и бухгалтерское обслуживание. Сотрудничать со специалистами выгодно!