Отставка Кудрина

«ФБК» сообщает, что президентом РФ Дмитрием Медведевым подписан указ об отставке Алексея Кудрина.

Накануне на заседании комиссии по модернизации Дмитрий Анатольевич предложил министру финансов РФ уйти в отставку, поводом стало заявление Кудрина о несогласии с курсом экономической политики президента.

Ранее министр финансов уже констатировал тот факт, что не намерен работать в правительстве Медведева после грядущих президентских выборов.

- Мне сложно представить себя в новом правительстве. Речь не о том, что мне этого никто не предлагал. Уверен, что разногласия, которые у меня имеются, не позволят мне работать в этом правительстве. Разногласия связаны с экономической политикой, с существенными расходами на военные цели, - разъяснил он. Министр отметил, что откажется работать с Медведевым, даже если к нему поступит официальное предложение.

Комментируя решение не переходить в новое правительство, Кудрин отметил, что страна живет не по средствам, увеличение расходов на военные цели чрезмерно велико, а бюджет серьезно подсел на «нефтяную иглу».

Пресс-центр «ФБК» сообщает, что заявления Кудрина не прошли даром. Ряд компаний, которые беспокоятся о надежности собственной финансовой политики, перешли в «Форум Бизнес Консалт» на постоянное бухгалтерское обслуживание.

Со своей стороны специалисты компании напоминают, что эксперты «ФБК» зарекомендовали себя на рынке аутсорсинговых услуг. Мы обладаем высокой компетенцией, опытом. Консультация по бухгалтерскому учету, юридическим и кадровым вопросам в нашей фирме оказывается грамотно, своевременно.