Кандидаты на пост министра финансов

«ФБК» сообщает, что экспертами уже выдвинуты возможные кандидаты, один из которых может стать преемником Кудрина.

Евгений Ясин, руководитель Высшей школы экономики, считает, что предложение возглавить ведомство может быть получено как председателю правления банка «ВТБ 24», экс-министру финансов Михаилу Задорнову, помощнику президента РФ Аркадию Дворковичу, так и бывшему первому зампреду ЦБ Сергею Алексашенко.

Также на вакантную должность прочат Татьяне Голиковой, руководителю Минздравсоцразвития, которая в свое время занимала пост первого замминистра финансов, она же осуществляла кураторство процесса формирования бюджета.

Опять же с другой стороны, весомую конкуренцию ей составляют Сергей Шаталов, нынешний замминистра финансов, и Сергей Игнатьев, глава ЦБ.

Пресс-центр «ФБК» напоминает, что в компании также происходит ряд изменений. Связаны они с улучшением качества услуг. Так внутрикорпоративная проверка, которая проходила в фирме накануне, показала, что восстановление бухгалтерского учета в «ФБК» стало осуществляться оперативнее.

Во многом положительных результатов удалось добиться за счет привлечения в компанию молодых кадров, их обучению у более опытных специалистов.