В 2012−2014 годах налоговая нагрузка увеличится до 38−39% ВВП

В ближайшие несколько лет общий уровень фискальной нагрузки окажется на уровне 38−39% ВВП. Эту информацию, сообщает пресс-служба «ФБК», распространили эксперты Минэкономразвития, представившие Прогноз социально-экономического развития на указанный период в стране.
В целом такие цифры совпадают с ожидаемыми показателями налоговой нагрузки на 2011-й год. Тем не менее, они превышают значения за предыдущие годы. Увеличение связано с изменением ставок страховых взносов с 2010-го года, ростом ставки НДПИ на природный газ, а также с рядом других действий, предпринятых в 2010−2011-м годах.
В документе Минэкономразвития указывается, что в скором времени следует ожидать увеличения фискальной нагрузки без нефтегазовой составляющей (к 2012−2014 годам порядка 0,5−0,7% ВВП). Стоит отметить, что данный прогноз не объясняется избыточным подъемом налоговой нагрузки. По мнению специалистов, такие показатели объясняются увеличением долей ненефтегазовой сферы и поступательными изменениями структуры экономики.
Сотрудники «ФБК» подчеркивают, что компания готова работать с фирмами любой направленности. Своим партнерам мы гарантируем постановку налогового, бухгалтерского учета, ведение документации и, в случае необходимости, восстановление бухгалтерского учета.
«ФБК» имеет разветвленную систему. Наши отделы оказывают кадровое администрирование и услуги опытных юристов.