В Европе появится налог на финансовые операции

«ФБК» сообщает, что Европарламентом был одобрен пакет директив, позволяющий, в частности, Еврокомиссии штрафовать страны, имеющие чрезмерный дефицит бюджета и госдолг. Информация об этом появилась в большинстве европейских деловых изданиях сегодня утром.

К примеру, за недостоверную статистику по госдолгу и дефициту планируется взимать штраф, соответствующий 0,2% ВВП. В том случае, если государством будет нарушена установленная ЕС норма по дефициту бюджета в 3% ВВП, штраф составит 0,1% ВВП. Единственное, что может спасти страну от денежных выплат – голосование членов Европарламента в защиту провинившейся стороны.
В свою очередь, в попытке снизить вероятность спекулятивных финансовых операций, а также, планируя пополнить европейский бюджет, чиновниками была принята директива о налогах на финансовые транзакции, которая будет приносить бюджету Евросоюза, по предварительным прогнозам, более 55 миллиардов евро ежегодно.
Фирма «ФБК», специализация которой – бухгалтерские услуги, юридическое и кадровое обслуживание, напоминает, что на сайте пресс-центра компании ежедневно публикуются наиболее интересные, актуальные новости из мира финансов и юриспруденции.
В том случае, если Вас заинтересовал вопрос, затрагивающий финансовую, правовую сферу, наши специалисты обязательно дадут ответ на него. Это может быть как разовая консультация по бухгалтерскому учету, юридическому и кадровому вопросам, так и постоянное сотрудничество.