Документы на бумаге приоритетней электронного формата?

Пресс-центр «ФБК» сообщает, что разъяснением этой ситуации занялись в Федеральной налоговой службе. Ответ на вопрос опубликован в письме № ЕД-4-3/16368» от пятого октября.

В указанном письме говорится, что первичные учетные документы, легитимно составленные и зафиксированные на бумажном носителе, обладают одинаковой юридической силой с электронной документацией, содержащей электронную цифровую подпись. Использование обоих форматов предполагает идентичные обязанности и права на субъекты хозяйственной деятельности.

Первичная учетная документация, представленная в электронном формате, может использоваться налогоплательщиками в налоговом и бухгалтерском учете. С их же участием правомерно и восстановление бухгалтерского учета, а также все операции, которые производятся с бумажными носителями информации.

Подчеркнем, что «ФБК» осуществляет бухгалтерскую и юридическую консультацию, кадровое администрирование различным компаниям. Квалификация сотрудников фирмы позволяет соблюдать минимальные сроки, гарантировать помощь и компетентные услуги в финансовой и правовой ситуации любой сложности.