Изменения в форме счета-фактуры

Пресс-центр «ФБК» передает, что в ближайшее время будет утверждена новая официальная форма корректировочных счетов-фактур. Подчеркнем, проект постановления уже был опубликован Правительством на сайте российского Минфина.

Стоит отметить, что изменения главным образом будут связаны с формой журнала учета переданных и полученных счетов-фактур, книги продаж и покупок. Также специалистам, предоставляющим бухгалтерское обслуживание, следует знать, что в усовершенствованную форму счета-фактуры будет вписана специальная графа «1а». Этот пункт предусмотрен для исправлений, в нем можно будет зафиксировать дату корректировки документа.

В том числе в форму добавлена строка за номером семь - «Валюта: код _ наименование». А в таблицах документа модифицирован столбец под номером два - «Единица измерения». Для удобства кадров, которыми оказывается консультация по бухгалтерскому учету, «Единицы измерения» разделили на две части, одна из которых - код единицы измерения, а другая - условное обозначение (национальное). В свою очередь, десятый столбец «Страна происхождения» разделен на две колонки — «Краткое наименование» и «Цифровой код».