Штраф 1000 рублей за задержку нулевой декларации

Кроме обязанности выплачивать установленные законом налоги налогоплательщикам необходимо представлять по каждому налогу налоговые декларации, если это предусматривается законодательством о налогах и сборах. «ФБК» напоминает, что непредставление декларации может повлечь применение ответственности, которая оговаривается в 119-й статьей НК РФ.

Кроме обязанности вносить установленные законом налоги налогоплательщику необходимо представлять по всем налогам налоговые декларации, если это оговаривается в законодательстве о налогах и сборах.

В противном случае налоговые органы располагают полномочиями взыскать с неплательщика минимальный размер штрафа, который равен одной тысячи рублей. И это касается не только ситуаций, когда размер штраф, исчисленный в соответствии со 119-й статьей исходя из суммы подлежащего уплате (доплате) налога не превышает 1000 рублей, но и ситуаций, если указанная в декларации сумма уплачена в полном размере или если сумма налога к уплате по данной декларации отсутствует. Имеется в виду так называемая «нулевая» декларация.

Данная позиция обозначена в письме Минфина РФ № 03-02-08/108 от седьмого октября.

Специалисты «ФБК» напоминают, что компанией осуществляется бухгалтерское обслуживание различных предприятий. Мы всегда находим подход к клиентам.

«ФБК» предлагает как постоянное сотрудничество, так и разовую работу. Мы сотрудничаем с начинающими фирмами, которым только требуется регистрация предприятий и ИП, и с известными организациями, функционирующими продолжительное время.