Близкие родственники не будут работать в муниципальных органах

Пресс-служба «ФБК» сообщает, что 21-го октября был опубликован Федеральный закон РФ N 288-ФЗ, призванный стать новым этапом в борьбе с коррупцией.
Близкие родственники не будут работать в муниципальных органах

Речь идет о тринадцатой статье Закона о муниципальной службе, новая редакция которого предполагает, что специалист не может поступить на муниципальную службу в случае «близкого родства» с главой местной администрации. В этой обстановке муниципальный служащий не имеет права продолжать находиться на службе. Подчеркивается, что законом подразумевается ситуация с подчиненностью либо подконтрольностью одного должностного лица другому.

Более того, с вступлением данных поправок в силу гражданин не может получить по контракту назначения на место главы местной администрации, а служащий муниципалитета - замещать главу муниципального образования в случае близкого родства непосредственно с главой местной администрации.

Специалисты «ФБК» напоминают, что одним из предложений нашей компании является кадровое администрирование. Наши эксперты имеют разнообразный опыт и мы готовы к сотрудничеству с любой компанией.

Также стоит отметить, что «ФБК» предоставляет своим клиентам восстановление бухгалтерского учета, контроль бухгалтерии, представительство в налоговой плюс юридическую поддержку. Обращайтесь!