Высокотехнологичные компании получат льготы

Пресс-центр «ФБК» сообщает, что президент РФ в ходе заседания Комиссии по технологическому развитию и модернизации экономики страны поручил повторно Правительству РФ подготовить до конца ноября проекты законов о сохранении низкого уровня ставок страховых взносов для инжиниринговых и высокотехнологичных компаний.

Президент с недовольством заметил, что поручение, выданное им ранее, не было выполнено. Дмитрий Анатольевич напомнил, что в сентябре им принято было решение о новой системе ставок страховых взносов для нанимателей с 2012-го года. Медведев подчеркнул, что им было выдано поручение сделать на этот счет исключение для инжиниринговых и высокотехнологичных компаний. Однако в подготовленном законопроекте этот факт предусмотрен не был.

В сентябре Президент РФ поддержал позицию Правительства по установлению десятипроцентных страховых взносов для всех фирм с зарплатами более 512 тысяч рублей. Одновременно с тем для отдельных категорий планируется сделать исключение. В их числе, в частности, инжиниринговые и высокотехнологичные компании, где достаточно высокая зарплата. Этот факт должны учитывать компании, оказывающие бухгалтерские услуги на аутсорсинге, а также специалисты, работающие в штате фирм.

Напомним, что «ФБК» предлагает квалификационную бухгалтерскую поддержку. Мы осуществляем юридическое обслуживание. Компания располагает большим штатом hr-менеджеров.