Минимальный штраф за задержку налоговой декларации

В письме N 03-02-08/110 от двенадцатого октября Минфин РФ подчеркивает, что неуплата суммы налога не освобождает от необходимости представления по нему декларации. «ФБК» сообщает, что иное может быть оговорено только законом.

Такого рода обязанности возникают в силу норм, которые относят соответствующее лицо к налогоплательщикам. Компания либо специалист, представляющий организации бухгалтерские услуги, должен быть осведомлен о трудностях, возникающих в финансовой политике, и должен вносить соответствующие поправки.

Пресс-служба «Форум Бизнес Консалт» уведомляет, что изменения в НК РФ увеличивают минимальный размер штрафа за удержание налоговой декларации и ее непредставление в оговоренный срок с 100 до 1 000 рублей.
Данная мера применяется не только в ситуациях, когда начисленный в соответствии с налогом, подлежащим уплате по декларации, штраф не превышает его минимальных размеров. Также когда возникает обстоятельство, при котором сумма налога, зафиксированная в декларации, уплачена в полном объеме либо когда имеет место «нулевая декларация».

Напомним, что одной из услуг «ФБК» является постановка бухгалтерского и налогового учета. Персонал компании гарантирует оперативное и грамотное выполнение работы. В штате фирмы – исключительно опытные бухгалтера с высокой профессиональной квалификацией. Работа с нами обезопасит Вас от штрафов и различных проверок.