Как получить двойной детский вычет?

«Форум Бизнес Консалт» сообщает, что в двойном размере детский вычет предоставляется одному родителю по их выбору. Основанием может стать только заявление об отказе от получения налогового вычета одного из родителей. Это устанавливает первый пункт 218-й статьи Налогового кодекса.

Право на получение двойного налогового вычета на ребенка ограничено несколькими условиями. Например, чадо должно находиться на обеспечении налогоплательщика. В свою очередь, налогоплательщик должен иметь доход, который не превышает 280 тысяч рублей и который облагается 13%-ным НДФЛ.

Иными словами, если у одного из родителей есть право на получение этого налогового вычета, тогда он может отказаться от его получения в пользу другого. Данный факт регламентируется письмом за номером 03-04-05/8-147 от 10-го февраля.

Для справки: «ФБК» - компания, оказывающая юридические услуги организациям с различной формой собственности, различным штатом и специализацией. Профессиональные юристы готовы работать с любой проблемой и займутся решением самого сложного вопроса.