Как заполнять декларацию по ЕНВД новой формы?

Напомним, что начиная с первого квартала 2012 года, налогоплательщик должен представлять декларацию по ЕНВД, утвержденную ФНС в минувшем январе приказом № ММВ-7-3/13@. Накануне специалисты ФНС в письме № ЕД-4-3/4552@ дали разъяснение, каким образом изменилось заполнение ЕНВД. В частности, говорилось о строке 080 второго раздела.

Расчет ЕНВД для определенных видов деятельности, когда указывалось значение коэффициента-дефлятора К1, поле не предусматривало четвертого знака после запятой. Одновременно с тем НК РФ не дает возможности округлять значения К1-коээфициента до третьей цифры после запятой.

«Форум Бизнес Консалт» сообщает, чтобы исчислить ЕНВД с использованием коэффициента-дефлятора с четырьмя цифрами после запятой, ФНС была предложен новый формат декларации ЕНВД, а также ее формат в электронном виде.

Отметим, что был дополнен титульник реквизитами «КПП/ ИНН реорганизованной организации», а второй раздел декларации — «Коды услуг по ОКУН».

Других существенных изменений в форму ЕНВД не внесено. О том, как заполнять ЕНВД новой формы, есть информация на сайте НК РФ. Если же у вас нет времени, чтобы разбираться в этих нюансах, советуем обратиться к консультантам, оказывающих бухгалтерское и юридическое обслуживание в Петербурге. В частности, «Форум Бизнес Консалт» предполагает консультационную помощь, которая стоит не дороже, чем поход к врачу. Но ведь вы понимаете, что зачастую правильностью заполнения бухгалтерских и юридических документов может определять чуть ли не будущее компании. Мы всегда поддерживаем своих клиентов, делаем их бизнес еще прибыльней.

Звоните нам: 326-62-91.