Приказ на сверхурочные работы

«Форум Бизнес Консалт» рассказывает, как происходит оплата сверхурочной работы и какие документы необходимы, чтобы привлечение к сверхурочной работе полностью было в рамках закона. Разберем ситуацию, если компания работает на «упрощенке». Отметим заранее, что наша компания осуществляет бухгалтерские услуги в Петербурге и юридическое обслуживание в формате аутсорсинга. 

Сверхурочная работа: трудовой кодекс

Начнем с того, что не все задержки после окончания рабочего дня относятся к сверхурочной работе. Если сотрудник остается в офисе по своей инициативе, которая не связана с распоряжением руководства, о сверхурочной работе в таком случае и речи не идет.


Консультация и вопросы по бухгалтерии, кадровым решениям: (812) 326-62-91; info@partner-consult.ru

Не считается сверхурочкой работа в выходные и в праздники. Этот труд оформляется и оплачивается по своим правилам (113 и 153 статьи ТК РФ).

И, наконец, еще исключение – персонал, работающие в ненормированном графике. Им также не полагается оплата за сверхурочную работу.

В остальных ситуациях сотрудникам, работающим сверхурочно, полагается оплата времени в повышенном размере. Следует помнить еще о том, что сверхурочная работа не должна превышать у одного работника 4-х часов в течение подряд 2-х дней, а также 120 часов за год. Если продолжительность сверхурочных работ превышает положенные нормы, это является нарушением законодательства.

Документы и приказ на сверхурочные работы

Привлечение работников к сверхурочной работе необходимо оформлять в рамках трудового законодательства. Для этого требуется сделать следующее:

  • уведомить сотрудника о необходимости работы сверхурочно, получить согласие;

  • напомнить сотруднику о праве на отказ от сверхурочной работы;

  • оформить приказ.

Привлечение к сверхурочной работе запрещено:

  • беременных женщин;

  • персонала моложе 18 лет (исключение: профессиональные спортсмены и творческие работники);

  • в период ученического договора;

  • работника, которому медицинским заключением противопоказан продолжительный труд, превышающий норму.

В уведомлении о необходимости сверхурочной работы следует указать причину, по которой она потребовалась. Там же необходимо привести льготы и компенсации, полагающиеся за переработку. Уведомление нужно составить в 2-х экземплярах: для работника и один для кадров или компании, предоставляющей бухгалтерские услуги. В обоих вариантах необходима пометка о согласии сотрудника.

После получения согласия, оформляем приказ о сверхурочной работе. Унифицированного бланка этого документа нет, как правило, его составляют в произвольной форме. Необходимо зафиксировать:

  • дату привлечения к сверхурочной работе;

  • продолжительность работ;

  • компенсация, которую выбрал сам сотрудник за свою работу.

Оплата труда сверхурочных работ

Сверхурочная работа оплачивается так: первые два часа - минимум в полуторном размере, следующее время — не менее двойного размера.

Компенсация сверхурочных работ может быть предоставлена не только в виде денег. Работник имеет право получить время отдыха. В этом случае часы накапливаются в течение года, затем суммируются до целых дней.

Специалисты нашей компании обязательно помогут и разберутся во всех проблемах. Обратите внимание, что цены за бухгалтерское обслуживание и юридическую поддержку в Форум Бизнес Консалт бюджетные. Звоните!

Услуги кадрового аутсорсинга

В нашей компании можно заказать не только бухгалтерский аутсорсинг, но и аудит персонала.

Услуги Цена
штат до 10 человек 300 руб. за 1 сотрудника в месяц
штат 11 и более человек 200 руб. за 1 сотрудника в месяц

Подробнее цены на услуги компании>>