Штраф за отсутствие рабочего места для инвалидов

В социальной политике все идет к тому, что в 2013 году будут штрафоваться компании, не предполагающие рабочие места для инвалидов.

По всей видимости, создание рабочих мест для инвалидов должно в скором будущем серьезно озаботить компании, в штате которых трудится свыше 100 человек. Социальная политика идет к тому, что в следующем году руководителей этих фирм могут обязать учредить специальное рабочее место для инвалидов. И не одно. Региональные квоты предполагают 2—4% таких мест от общей численности штата.

Отметим, что на сегодняшний день закон не предусматривает штрафов за отсутствие мест для инвалидов. Организация рабочих мест для инвалидов в результате превращалась в нечто вроде добровольной инициативы. Теперь депутаты намерены карать работодателей за такие вольности. Штраф для руководителей фирм составит от 2000 до 3000 руб.

Напомним, юридическое сопровождение от «Форум Бизнес Консалт» поможет выпутаться из любой сложнейшей ситуации. Мы работаем в рамках закона на благо своих клиентов.