Оценка работы бухгалтерии

Сотрудники «Форум Бизнес Консалт» готовы помочь с оценкой эффективности работы и реальной загрузки сотрудников вашей бухгалтерии. 

Стоимость надежного и профессионального бухгалтера на аутсорсинг


Сфера услу Торговые компании Производственные предприятия 
 Нет деятельности(«нулевая отчетность»)  С упрощенной системой налогообложения: 1 500 рублей /  квартал;  
 С обычной системой налогообложения: 2 500 рублей /  квартал;  
 Отчетность заказчику лично: наценка 1 000 рублей.
 Упрощенная система налогообложения (6%), 
руб./месяц
 5 000  6 000  6 000
 Упрощенная система налогообложения (10%),
руб./месяц
 5 000  7 000  7 000
 ЕНВД, руб./месяц  5 000  7 000  7 000
 Общая система налогообложения
руб./месяц
 6 000  8 000  10 000

 Подробнее о ценах

Оценка качества работы бухгалтерии


Невозможно оценить уровень загрузки бухгалтера, оперируя определениями вроде «много — мало», «тяжело — легко», «быстро — медленно», «часто — редко». И первое, что потребуется сделать — сменить эмоции и субъективные оценки на язык фактов и цифр.

Наиболее трудоемкий процесс в любом учете — обработка документов и составление проводок. К примеру, посчитать, сколько документов оформляется за месяц – это одно. Совсем другое - оценка эффективности работы бухгалтера. Тут уже требуется представлять, сколько времени он тратит на документы. И в помощь вам - удельные затраты на выполнение каждой операции. Потребуются конкретные нормативы.

Эти нормативы рассчитываются тремя методами.

  • Найти нужный норматив в профильном открытом источнике информации. В этом плане лучше воспользоваться результатами исследований научных институтов, которые занимаются нормированием труда.

  • Норматив определяется при помощи тестировании максимальной производительности. Однако исследования и замеры вы проводите самостоятельно. Советуем воспользоваться данными программы, на которой ведется учет (в таком случае бухгалтер не узнает, что его труд анализируют), секундомер (сотрудник в курсе) или сведения учета рабочего времени (непосредственно специалист сообщает, сколько времени занимает у него то или иное задание).

  • Когда главбух устанавливает самостоятельно норматив, руководствуясь своим профессиональным опытом, интуицией и здравым смыслом.



Оценка работы бухгалтерии


Начнем с того, что бухгалтер работает с разными типами документов. Во-первых, это платежное поручение. Буквально все платежки имеют одинаковый объем информации— трудозатраты здесь примерно одинаковы. Так что если вчера бухгалтер проработал 20 платежек, сегодня — 30, значит, сегодня им было сделано в полтора раза больше.

Второй вид документа - накладная на отпуск материалов. Тут сложней: какая-то накладная будет содержать только одно наименование ТМЦ, в другой придется заполнить 10 строк, в третьей все нужно расписать на нескольких страницах. В зависимости от числа строк трудозатраты на ввод накладных разнятся весьма существенно. Таким образом, заполнение накладных —сложносоставной продукт. Для получения более точной картины, следует разбить анализ на два элементарных продукта — «шапка» накладной и табличная часть. И уже эти виды работ можно нормировать.

Далее суммируем единицы нормативов, получаем время на работу со сложносоставным продуктом. Оценка качества работы бухгалтерии формируется путем сложения нормативного времени по всем сложносоставным продуктам.

Пример: нормативное время для ввода платежного поручения в бухгалтерскую программу — две минуты. В течение дня бухгалтером было введено 50 платежек. Умножим на две минуты - 100 минут. Когда идет речь о накладной: норма для «шапки» — две минуты, для строки — одна. Всего: 100 документов. В итоге: 2 × 100 = 200, 240 строк и 1 × 240 = 240. По нормативу должно получиться 440 минут на 100 накладных. Прибавляем платежки, получается 540 минут. В пересчете на часы работы бухгалтера: 9 часов.

Не нужно бояться детальных расчетов. Первое - иначе определить загрузку бухгалтера сложно. Второе - получить данные о числе введенных документов, строк за любой период не составляет труда. Потребуется всего один раз попросить вашего программиста сформировать отчет. Тут важно, чтобы каждый из бухгалтеров работал с программой под своим логином.

Вообще продукты, подлежащие нормированию лучше выбирать по принципу Парето: максимальный результат с минимальными вложениями. Решать проблемы, советуем, постепенно. Иначе говоря, выбрав продукт, по которому будете проводить нормирование, займитесь устранением причин для реализации анализа. Затем уже переходите к борьбе с факторами, мешающими выполнению установленных нормативов.

Так, шаг за шагом вы наведете порядок в бухгалтерии.

Как рассчитывается зарплата бухгалтера


Допустим, в штате предприятия 250 человек.

Легкий вариант. Весь персонал — граждане РФ, имеют фиксированные оклады, не берут официальных больничных. Здесь достаточно определиться с элементарным продуктом - расчет зарплаты на одного сотрудника, умножить на 250. Получаем норматив для расчета зарплаты.

Сложный вариант. В компании трудятся еще и граждане СНГ. Они официально оформляют больничные листы, есть вычет алиментов, кредитов. Некоторые из сотрудников на окладе, другие работают по сдельной оплате труда. Имеют место сверхурочные, ночные, за стаж, «северные» и т. п. В таком случае усреднять время по всему персоналу нельзя. В качестве элементарных продуктов лучше принимать не одного сотрудника, а одно удержание или начисление.

Совет напоследок


Сотрудники «Форум Бизнес Консалт», предоставляющие бухгалтерское обслуживание, работают максимально выгодно для клиента. Мы не воруем время у своих заказчиков и правильно распоряжаемся своим. Наш номер: (812) 326-62-91.