Индексация заработной платы

 

Защита доходов сотрудников от инфляции – обязанность компании, которая закреплена статьей 134 ТК. 130-я статья ТК оговаривает, что государством гарантируется индексация доходов граждан, недобросовестные работодатели должны привлекаться к ответственности. С подробностями бухгалтеры «Форум Бизнес Консалт».

Индексация окладов фирм, которые финансируются из госказны, осуществляется государством. Основа для определения частоты индексации и ее размеров -  трудовое законодательство и сходные нормативно-правовые акты.

Частные коммерческие и некоммерческие организации осуществляют индексацию самостоятельно. Порядок, частота и размеры увеличения доходов сотрудников закрепляются в нормативных локальных актах каждой организации, как правило, в коллективном договоре, положении об оплате труда.

Порядок индексации зарплаты

 

Порядок проведения индексации законодательно не определен (письмо Роструда РФ от 19 апреля 2010, номер 1073-6-1). Что такое на деле индексация зарплаты? Работодатель должен прописать кому, в каком размере и как часто производится индексация.

Индексация заработной платы от простого повышения зарплаты отличается тем, что первая оговаривается в ЛНА компании,  вторая является соглашением между работодателем и персоналом. Первая в большинстве случаев выражается в процентах, вторая имеет твердое денежное выражение.

Как определить, насколько следует поднять доход персонала, чтобы это оптимально соотносилось с подъемом потребительских цен на услуги и товары? Для индексации заработной платы следует ориентироваться:

  • на уровень инфляции в стране/регионе. Этой информацией должен располагать сотрудник, осуществляющий бухгалтерские услуги компании. Кроме того, сведения содержатся в законах о федеральном бюджете;
  • на индекс потребительских цен. Эта информация регулярно размещаются на сайте Росстата.

 Работодатель может и не учитывать реального или зафиксированного органами статистики роста цен, увеличивая зарплаты сотрудников по желанию. Законом, кроме того, не определяет и периодичности проведения данного мероприятия.

 Руководитель фирмы может радеть за бюджет своих сотрудников и без проведения индексации. Можно поощрить специалистов или отдельную группу персонала, выдав премию, подняв  оклад, выписав бонус.