Аутсорсинг бухгалтерских услуг

В соответствии с п.2 статьи 6 ФЗ «О бухгалтерском учете» руководитель компании может передавать ведение бухгалтерского учета организации-аутсорсеру.


Сотрудники «Форум Бизнес Консалт» отмечают, что в настоящий день этот способ ведения учета стал более популярен на территории РФ как среди коммерческих, так и государственных организаций. Собственники и руководители компаний охотней доверяют ведение бухгалтерии сторонним фирмам, располагающим штатом высококвалифицированных бухгалтеров и дающим соответствующие гарантии.

Обращаясь в бухгалтерскую компанию, бизнесмен получает действительно квалифицированные услуги, экономит время вместе со средствами на содержание (в том числе и на подбор) собственного бухгалтерского отдела.

Бухгалтерская компания - организация, которая предоставляет услуги аутсорсинга. Аутсорсеры помогают фирмам разрешить проблемы работы и развития путем снижения издержек, адаптации к экономическим условиям, улучшения качества продукции, снижения рисков. Заказчик, используя аутсорсинг по второстепенным функциям бизнеса, может сконцентрироваться на его специфике.


Компания, бухгалтерское обслуживание в СПб или в Москве которой осуществляет бухгалтерская компания, не имеет расходов на инвестиции в программное обеспечение и оборудование, получая возможность снизить расходы на офис и аппарат управления.

Бухгалтерские услуги: более подробно


Бухгалтерское сопровождение - ведение налогового и бухгалтерского учета средним и некрупным фирмам, работающим и по обычной системе налогообложения, и по упрощенке.

Бухгалтерское сопровождение – это, как правило, спектр услуг, связанных с ведением учета, отчетности. Существует перечень услуг, стандартно закрепленный:

 

  • постановка бухгалтерского учета;
  • ведение бухгалтерского учета;
  • налоговые декларации;
  • восстановление бухгалтерского учета;
  • работа по реулировке хозяйственной и финансовой сферы;
  • бухгалтерская отчетность и т.д.


В случае работы по упрощенке в бухгалтерские услуги добавляется формирование книги расходов и доходов. Кроме того, оказание бухгалтерских услуг следующей направленности: подготовка кассы для проверки банком, бухгалтерские услуги в трудовом законодательстве и т.д.

Организация и предприниматель заключают с бухгалтерской фирмой договор об оказании услуг, где оговаривается весь перечень услуг вместе с порядком их оказания.