Годовой отчет 2012

Пора заняться годовым отчетом. «Форум Бизнес Консалт» напоминает, что за отчетный период произошло много изменений, которые необходимо учесть.
«Форум Бизнес Консалт» составил напоминание для специалистов, оказывающих услуги бухгалтера в Петербурге разным компаниям. Надеемся, что памятка вам пригодится.

Стандартный вычет по НДФЛ

Данный вычет на первого и второго ребенка увеличен до 1400 рублей.

Отметим, что раньше размер вычета был равен одной тысячи рублей. Вычет на третьего (и последующих) детей, на ребенка-инвалида - еще с 1-ого января 2011 года сумма увеличена с двух тысяч рублей до трех тысяч.

Льгота по налогу на имущество


Появление новой льготы позволило энергоэффективным предприятиям платить меньшие деньги.

Согласно нововведениям (действующим еще с лета 2011 года), налог на имущество организации могут не выплачивать три года по отношению к объектам основных средств, имеющих высокую энергоэффективность в соответствии с требованиями законодательства.

Напомним, что льгота по налогу не обладает обратной силы, то есть распространяется лишь на объекты, введенные в 2012 году в эксплуатацию.

Кассовый лимит

Его компания устанавливает самостоятельно, размер при этом не согласуется с банком.

По новым правилам фирмой устанавливается лимит остатка средств в кассе. В качесиве основания - внутренний распорядительный документ, к примеру, приказ. Согласовывать с банком величину лимита уже не требуется.

НДС: Аренда имущества

У казенных учреждений аренда имущества не облагается НДС.

В соответствии с общим правилом, предоставление федерального имущества в аренду должно облагаться НДС. Но с 1 января введено исключение по отношению к услугам, оказываемым казенными учреждениями. Последние полностью освобождаются от налога.

Ежемесячный стандартный вычет

Вычет по НДФЛ отменен.
Из Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 330-ФЗ в статье 218 был убран подпункт 3 пункта 1, который позволял большинству граждан несколько снижать свое налоговое обязательство.

Страховые взносы в ФОМС

Теперь не начисляются взносы в ТФОМС. Плательщики теперь не обязаны делать отчислений в ТФОМС. Бухгалтеры помнят, что ранее размер упомянутых платежей был равен 3% от суммы выплат и вознаграждений, выплачиваемых работникам.

Напомним, что в «Форум Бизнес Консалт» можно заказать юридическое обслуживание в СПБ. На рынке мы работаем уже солидное количество времени, все специалисты имеют опыт и постоянно повышают квалификацию.