Чем грозит несвоевременная сдача бухгалтерской отчетности?

 

«Форум Бизнес Консалт» рассказывает, какая ответственность предусмотривается за непредставление бухгалтерской отчетности в установленный срок?

Согласно пункта 1 статьи 126 Налогового кодек­са РФ ответственность за непредставление документации, необходимой для налогового контроля, предусмотренной Налоговым кодексом РФ и актами законодательства о налоговых сборах, определяется в виде штрафа - 200 рублей за каждый экземпляр документа. Данная ответственность предусматривается и когда бухгалтерская отчетность не сдается в срок в ИФНС.

Документы

Состав документации, за непредставление которой возможно привлечение к ответственности, зависит от того, о какой организации (учреждении) идет речь. Сотрудник, оказывающий бухгалтерские услуги, должен знать об этом.

Размер штрафа

Наши сотрудники оказывают бухгалтерское обслуживание в Петербурге в форме аутсорсинга. Мы оказываем клиентам консультацию бухгалтера, юриста, помогаем с кадровыми вопросами.

Согласно пояснениям  ФНС России, налого­вым органам, определяющим величину штрафа, требуется руководствоваться полным перечнем документации, входящей в состав бухгалтерской отчетности определенной организации. Более то­го, необходимо определить сумму штрафа в размере 200 рублей за каждый документ, который входит в состав бухгалтерской отчетности.

Иными словами, ФНС России не рассматривается бухгалтерская отчетность как единый комплект документов, имеющих сведения по одному вопросу. Если коммерческая компания не сдала бухгалтерскую отчетность в налоговую инспекцию вовремя, то с нее может быть взыскан штраф на сумму в 800 рублей, за несвоевременное представление бухгалтерского баланса полагается штраф 200 рублей, за непредставление отчета об убытках и прибылях предусмотрен штраф 200 рублей, пояснительной записки – в сумме 200 рублей, заключения аудиторов – 200 рублей.

«Форум Бизнес Консалт» напоминает, что в 2013 году компания работает в прежнем режиме. Всем клиентам мы гарантируем качественное бухгалтерское обслуживание в Санкт-Петербурге, юридическую консультацию и кадровое сопровождение.