10 фактов об аутсорсинге

«Форум Бизнес Консалт» подготовили подборку фактов об аутсорсинге.

1. Аутсоринг – перепоручение определенных (в основном, непрофильных) сфер деятельности компании - профессионалам.

2. Использование аутсорсинга помогает компании целиком сконцентрироваться на основных целях своего бизнеса, упростив при этом свою структуру.

3. С помощью аутсорсинга можно значительно повысить эффективность работы определенных функций фирмы в сфере информационных технологий, поставок и снабжения, техобслуживания, финансовой стороны и даже производства.

4. Подрядчик существует в условиях постоянной конкуренции на рынке, поэтому стабильно поддерживает уровень качества, регулярно проводит обучение и повышение квалификации персонала.

5. В большинстве случаев технология выполнения работ аутсорсинговой компанией выше, чем у штатного бухгалтера. Подрядная фирма, специализируясь на определенной сфере, в своей деятельности применяет исключительно современные методы. Это касается, как ИТ-обслуживание, так и бухгалтерские услуги, помощь юриста.

6. Профессиональные риски аутсорсинговая компания в любом случае берет на себя.

7. Аутсорсинговая организация в Петербурге (Москве или любом другом регионе) имеет всеми необходимые разрешительные и лицензионные документы для оказания помощи любой сложности и ответственности. Следовательно, для заказчика нет необходимости тратить временные и материальные ресурсы на получение данных документов.

8. Стоимость учреждения собственной службы, как правило, превышает стоимости контракта на услуги бухгалтера в СПБ, помощь юриста или кадровую консультацию. Работая с подрядной организацией, клиент может сэкономить на административных расходах, снизить налогооблагаемую прибыль и стоимость содержания собственной службы персонала.

9. Один из объективных способов выбора подрядчика – организовать тендер. С одной стороны, чем больше предложений, тем реальнее оценить стоимость той или иной услуги. С другой – тендер поможет определиться с количеством дополнительных услуг, предлагаемых эксплуатационными компаниями.

10. Порядка 40% собственников объектов коммерческой в Петербурге заказывают бухгалтерское обслуживание, юридическое сопровождение. Мировой опыт демонстрирует еще более показатели - в два раза выше, чем на России. Там аутсорсингу доверяют 90 % компаний.