Регистрация ООО. Как создать фирму самостоятельно?

«Форум Бизнес Консалт» отвечает на один из распространенных вопросв: как создать фирму?

Итак, разобьем процесс на семь этапов.

Этап первый

Определимся с организационно-правовой формой (ОПФ), провести нужные переговоры с будущими партнерами, подготовим учредительные документы. Касаемо ОПФ, отметим, что в этом вопросе важно хорошенько подумать, изучив предварительно, какие вообще существуют ОПФ. Обязательно посоветуйтесь со специалистами, которые оказывают бухгалтерские услуги и у которых есть опыт в этих вопросах. К примеру, подобная бухгалтерская консультация в «Форум Бизнес Консалт» является одной из простейших. Но мы обязательно разъясняем все вопросы клиентов.

Этап второй

Собираем всех учредителей, с которыми планируете создавать фирму. Затем определяем размеры уставного капитала. Затем следует утвердить учредительные документы, уже подготовленные ранее. В рамках собрания обязательно нужно выделить и утвердить из всех учредителей единственного, который займет должность генерального директора.

Этап третий

На данном этапе еще позволительно передумать, вернувшись обратно к работе по найму.

Итак, на этой стадии предстоит оплатить уставной капитал. Регистрация ООО без этого невозможна: ООО обязаны оплатить сразу не менее половины заявленной суммы уставного капитала. Для примера, регистрация АО, напротив, оставляет решение за учредителями: оплачивать или нет уставной капитал.

Учредители ООО вносят деньги на накопительный банковский счет деньги, которые после государственной регистрации компании, станут частью расчетного счета этой компании.

Этап четвертый

Самое время заняться подготовкой и отправкой в налоговую инспекцию заявления. Пример этого документа есть в интернете или можно попросить в той же самой налоговой. Данное заявление – это, по сути, просьба о добавлении Вашей компании в Единый госреестр ЮЛ и ИП.

Ваша фирма будет внесена в реестр в течение пяти дней.

Этап пятый

Заказываем печать организации. Пока будут ее изготавливать, генеральному директору не помешает издать приказ о вступлении в должность. Первым его действием станет назначение главного бухгалтера. И здесь мы не имеем право молчать! Обязательно задумайтесь о том, кто будет исполнять эти обязанности: доверите ли вы финансовые вопросы дорогостоящему специалисту или малооплачиваемому новичку? У каждого из них свои плюсы и минусы. А, быть может, свесить бухгалтерские вопросы на аутсорсинговую компанию.

Не будем скрывать, что «Форум Бизнес Консалт» уже десять лет на рынке, мы оказываем бухгалтерское обслуживание в Петербурге и Ленобласти. Кроме того, помогаем с юридическими вопросами, вопросами кадровой стороны бизнеса.

Этап шестой

    Ставим новоиспеченную компанию на учет в фонды:
  • Фонд обязательного социального и медицинского страхования,
  • Пенсионный фонд,
  • Госкомстат.

Готовьтесь, что предстоит посетить каждую из вышеперечисленных организаций.

Этап последний

После регистрации заключаем договор с банком об открытии расчетного счета - переводим деньги из накопительного на расчетный счёт. С него и будут осуществляться финансовые операции фирмы.
И что ж, счастливого пути в мире российского бизнеса. Главное – помните, что в любой момент можно обратиться к помощи специалистов «Форум Бизнес Консалт». Безвыходных ситуаций для нас нет!