Требования к бухгалтеру

Спрос на специалистов, оказывающих бухгалтерские услуги компаниям в СПб, вырос более чем в два с половиной раза. Вместе с ростом спроса бухгалтеров растет и уровень требований к специалистам учета. Оптимисты уверены,, что происходящее свидетельствует о стабильности развития бизнеса в России.

Вакансии бухгалтера

По мнению сотрудников «Форум Бизнес Консалт», бухуслуги в СПБ остаются действительно важными и востребованными на рынке труда. В качестве причин можно назвать назвать несколько.


  • Первая – в профессию приходит немало случайных людей. На экономических факультетах учиться по-прежнему модно и вместе с тем количество ВУЗов, которые занимаются подготовкой бухгалтеров, растет. Но поняв на практике, в чем заключается ведение бухгалтерии фирмы, выпускники уже осознают, готовы ли они пойти в эту профессию.

  • Второе – бухгалтерские обязанности только на первый взгляд кажутся несложными. Налоговый Кодекс непрерывно претерпевает изменения, администрирование становится жестче, фискальная система усложняется, растет число отчетных форм, итоговая документация постоянно претерпевает корректировки. Из соображений экономии и снижения налоговой нагрузки предприниматели делят бизнес на мелкие части, на два учета: для государства и для собственников.

  • Третье - спрос на профессию связан еще и с «сезонными» колебаниями. Вакансии увеличиваются в период сдачи отчетности. Как правило, это связано с тем, что бухгалтер, который не обладает достаточной квалификацией, стремится уйти от работодателя непосредственно перед началом «настоящей работы». Чтобы специалист бухгалтерского учета не подвел, «Форум Бизнес Консалт» советует нанимать профессионалов. Наша компания предлагает аутсорсинговые услуги бухгалтера в Петербурге. Отметим, что все клиенты дольны нашей работой. Всех клиентов мы ведем от и до. От компетентных бухгалтеров компании не уходят, так и «Форум Бизнес Консалт» лишь увеличивает число партнеров.

  • Четвертое - в исследованиях компании HeadHunter мы не обнаружили данных о среднем доходе бухгалтеров в Петербурге. Но это известно, что сегодня есть немалый спрос на низкооплачиваемых специалистов учета. Понятно, что квалифицированный бухгалтер будет претендовать на достойный заработок. В этом вопросе лучше не соглашаться на худшего сотрудника.

Правда, есть компромисс – нанять приходящую компанию. Работа по аутсорсингу несет множество плюсов, в том числе квалифицированная и действительно качественные услуги по выгодной цене. Ознакомьтесь подробнее с преимуществами бухгалтерского облуживания в аутсорсинг.