Бухгалтер в помощь

Отечественная бухгалтерия пережила впечатляющую эволюцию. От советской эпохи до современного эффективного и высокотехнологического механизма. Но аппетиты бизнеса не утихают, предприниматели хотят идеальную систему. Однако рынок уже готов удовлетворить этот запрос. Чем? Бухгалтерским аутсорсингом!


Суть бухгалтерского аутсорсинга

Бухгалтерский аутсорсинг – новое явление только своим названием. В России этот рынок получил приемлемое развитие. Здесь большая конкуренция. И остается фактом то, что предприниматели все больше доверяют приходящим бухгалтерам и ясно осознают выгоду от работы со специализированными бухгалтерскими компаниями. Формы сотрудничества разнообразные – от услуги по сдаче налоговой отчетности до комплексного бухгалтерского обслуживания.


Европа и США уже привыкли к формам финансово-бухгалтерского аутсорсинга и воспринимают его как нечто должное на всех уровнях.


Бухгалтерский аутсорсинг – типичный пример b2b-деятельности. В этой ситуации оба контрагента полностью равноправны. Этим объясняется прозрачность ценообразования при оказании услуг.


Цены на бухгалтерские услуги аутсорсера


С ценами на бухгалтерские услуги как раз возникают проблемы. Ошибочно сравнивать стоимость бухгалтерских аутсорсинговых услуг с зарплатой бухгалтера.


Изначально работа со сторонней компанией предполагает экономию на орграсходах и на таком значительном пункте как поддержка актуальности знаний бухгалтерии.


Не редкость и такие ситуации, что после ревизии документов клиента исполнитель изменяет стоимость услуг бухгалтера. Это происходит, когда требуется работа по приведению  бухгалтерских бумаг в порядок.


Понятно, что такая «динамика цен» может напугать потенциального заказчика. Однако если исполнитель сразу объяснит ему все выгоды и плюсы партнерства, даст отчет об ожидаемых затратах, сотрудничество будет плодотворным.


Что самое неприятное в самостоятельном ведении бухгалтерского учета? Конечно, ошибки и их последствия. Важнейший психологический мотив для заказчиков аутсорсинга - тот факт, что ответственность за возможные пени и штрафы берет на себя сторонняя компания.


В договорах с клиентами «Форум Бизнес Консалт» всегда прописывает все необходимые пункты, принимает ответственность за все действия и выполняет необходимые обязательства.