Бухгалтерское обслуживание по аутсорсингу в России

Ведение бухгалтерского учета – один из существенных аспектов жизни бизнеса. Грамотный бухгалтер будет содержать всю документацию в порядке, не допустит штрафов. Однако что с малыми предприятиями, которым чтобы обзавестись квалифицированным штатным бухгалтером предстоит перераспределить бюджет. Решить проблему поможет бухгалтерский аутсорсинг. В частности компания «Форум Бизнес Консалт».

Бухгалтерский аутсорсинг - это передача функций ведения бухгалтерского учета, бухгалтерской отчетности аутсорсеру. Бухгалтерский аутсорсинг предполагает, что компания передает определенные сегменты бухгалтерского учета организации, которая специализируется на данном вопросе.

Этот вид услуг уже давно развит в странах Европы, где порядка 86% компаний отказались от услуг штатных бухгалтеров. В Израиле - 96%, в США – 92%. Не отстают представители Азиатско-Тихоокеанского региона. Больше всего аутсорсинг развит в Китае и Индии. Аутсорсинг в данных странах занимается ведением налогового учета и расчетом зарплаты. В России аутсорсинг появился в начале 90-ых. Его предшественником был аудит. В настоящий момент отечественный аутсорсинг по-прежнему находится на стадии формирования. Объемы рынка аутсорсинга бухгалтерии в стране колеблются на уровне 40%. Наиболее востребован бухгалтерский аутсорсинг среди предприятий торговли, на втором месте - строительные и производственные фирмы.

Положительные стороны аутсорсинга очевидны. Компания «Форум Бизнес Консалт» всегда делает акцент на качестве услуг. У нас работают высококвалифицированные бухгалтеры, опытные юристы, которые полностью в теме требований нормативно-правовой базы. Составление отчетности и ведение документации находится под строгим многоуровневым контролем.

Сотрудники «Форум Бизнес Консалт» заинтересованы в качестве предоставления услуг. Во-первых, это наша репутация. Во-вторых, все штрафные санкции, случившиеся по вине наших сотрудников, «Форум Бизнес Консалт» берет на себя.

 «Плюс» в работе с аутсорсинговой компанией – финансовая экономия. По оценкам специалистов, малый бизнес при помощи бухгалтерского обслуживания в СПб  экономит чуть ли не половину административных затрат. Экономия на зарплате и обустройстве рабочего места бухгалтера, его обучении.

Малые предприятия зачастую полностью отдают ведение учета внештатным сотрудникам, предоставляя им первичную документацию. «Форум Бизнес Консалт» подбирает индивидуальный тарифный план.

Таким образом, бухгалтерский аутсорсинг – отчетливая перспектива будущего, поскольку предполагает минимальные риски и стоимость.