Как уволить главного бухгалтера?

«Форум Бизнес Консалт» напоминает, что уволить на общих основаниях можно не каждого сотрудника. Законом установлены специальные правила для некоторых категорий работников.

  • Чтобы уволить главного бухгалтера общих осно­ваний недостаточно. Трудовой кодекс РФ говорит, что уволить главного бухгалтера можно в следующих случаях:
  • при смене собственника предприятия;
  • при необоснованном решении, принятом главбухом, которое повлекло имущественный ущерб или угрозу сохранности имущества компании.

Сотрудники «Форум Бизнес Консалт», предоставляющие юридические консультации, напоминают, что если работник совмещает кресло главного бухгалте­ра с основной работой в этом же предприятии, его нельзя будет уволить по причине смены собственника компании. Но не стоит путать работу по совместитель­ству с совмещением должностей.

Когда идет речь об увольнении бухгалтера из-за причиненного ущерба, необходима проверка. Данная проверка покажет, какое решение или действия главбуха стали причиной неприятных последствий. В противном случае сотрудник мо­жет обратиться в суд, оспаривая формулировку увольне­ния. Если победа окажется за уволенным, тогда фирма будет обязана не только восстановить его, но и выплатить компенсацию за вынужденные прогулы.

Когда увольнение бухгалтера случается в результате смены собственника компании, ему причитается выплата компенса­ции в размере трех средних заработков.

Главбух, который увольняется по собственному же­ланию, обязан передать дела сотруднику, который заступает на данную должность. В ходе передачи дел, как правило, проходит проверка со­стояния бухгалтерского учета и сравнение на соответствие отчетных данных полученным при передаче дел. Этой процедуре необходимо уделить особое внимание, поскольку ответственность за бухучет - непосредственно на руководителе.

«Форум Бизнес Консалт» напоминает, что аутсорсинговая компании оказывает бухгалтерское обслуживание компаниям на самом высоком уровне. Отдав бухгалтерию нашим сотрудникам, вы обезопасите себя от человеческого фактора, который часто имеет место при работе со сштатнцм сотрудником.