Аутсорсинг в теории

Благодаря аутсорсингу, мелкий и средний бизнес стал работать полноценней.  Больше свободы получили узкопрофильные специалисты, которых теперь никто не стесняет. Ведь отпадает вопрос о том, кто займется бухгалтерией, на кого взвалить решение юридических вопросов, набор персонала и ИТ-закупки.  Аутсорсинг в Петербурге получил развитие.

Что такое аутсорсинг?

Aутсорсинг - передача компанией определенных производственных функций и бизнес-процессов на обслуживание другим фирмам, которые специализируются именно в этой области. Основное отличие  с разовыми и эпизодическими услугами, предоставляемыми сервисом и поддержкой, что аутсорсинг не имеет случайного характера. Как правило, аутсорсинг предоставляет постоянное обслуживание на основе контракта.

Суть аутсорсинга

Для успешного ведения бизнеса нет необходимости выполнять непрофильные функции, которые не связаны с основным видом деятельности. Время – деньги, и его имеет смысл потратить на развитие бизнеса. Вторичные процессы возьмет под котроль аутсорсинг:

Компания, берущая на себя вторичные для вашего бизнеса процессы, называется аутсорсером.

Аутсориснг в России

Одними из первых компаний, введших аутсорсинг в Петербурге и в России в целом стали частные охранные предприятия. Работали они по принципу предоставления компетентных услуг предприятиям. Затем появились рекламные агентства, также предлагающие свои удаленные услуги. Следом стали появляться PR-агентства, исследовательские компании, фирмы ИТ-поддержки и разработки.

И затем стали активно появляться компании, предоставляющие бухгалтерский, юридический аутсорсинг и аутсорсинг персонала. В Петербурге их число постоянно увеличивается. И это свидетельствует о востребованности такого рода услуг.

Самые распространенные виды аутсорсинга

  • 1. IT-услуги - оффшорное программирование; разработка и создание веб-ресурсов; установка, сопровождение ПО; услуги по техническим процессам.
  • 2. Производственный аутсорсинг – производственные участки (или часть) передаются сторонним производителям.
  • 3. Аутсорсинг бизнес-процессов - передача организации-исполнителю ряда бизнес-процессов, которые не являются основными для компании.

«Форум Бизнес Консалт» предоставляет аутсорсинг бизнес процессов в Петербурге. Мы гарантируем приемлемые цены на бухгалтерские услуги и юридическое обслуживание. А также оптимальную стоимость аутсорсинга персонала.