Бухгалтерия компании на основании аутсорсинга

Современный рынок движется по пути специализации на конкретных задачах, функциях и передаче непрофильных процессов узкоспециализированным компаниям. Ряд фирм уже перешел на аутсорсинговое оказание бухгалтерских услуг.

Тер мин имеет английские корни «outside resource using», или применение внешних ресурсов. В настоящее время объем аутсорсинговых сделок в мировых масштабах приближается к 1,5 трлн долл. Рынок считается одним из быстроразвивающихся, предоставляющий возможности для российских и международных компаний. Эффективность работы в режиме бухгалтерского аутсорсинга подтверждена мировой практикой. Сегодня более половины зарубежных фирм так или иначе используют сторонних бухгалтеров, юристов или ИТ-стортудников.

Мировые тренды аутсорсинга свидетельствуют о следующем:

  • порядка 85% международных компаний, подписавшихся на аутсорсинговые бухгалтерские отношения, пролонгируют договор.
  • 80% фирм США внедрили в свою работу аутсорсинг.

К одной из явных положительных тенденций работы по бухгалтерскому аутсорсингу эксперты называют прозрачность бизнеса. И это несмотря на отсутствие сопутствующей нормативной базы.

Другая положительная тенденция в мировых масштабах – с 2000х годов на аутсорсинговом рынке прослеживается явный рост квалификации рабочей силы с одновременным понижением стоимости услуг при условии выполнении действительно сложных бухгалтерских и финансовых операций.

С 2003 по 2010 годы мировая общественность и бизнес наблюдал рост рынка услуг финансового и бухгалтерского аутсорсинга, особенно явные изменения проходили на европейском и американском рынках.

Согласно исследованиям работы зарубежных аудиторских и консультационных групп показали, что в условиях аутсорсинга (бухгалтерских услуг, юридического обслуживания, кадрового консалтинга, ИТ-обеспечения и т.д.) становится более доступным внедрение в бизнес-процессы современных технологий, использование новейшего софта, автоматизации  действий и вовлечение квалифицированных кадров в сфере бухгалтерской и налоговой отчетности, правового функционирования бизнес, ИТ-вопросов и т.д.

Компания «Форум Бизнес Консалт» около 10 лет на рынке аутсорсинга в СПБ. Бухгалтерские услуги, юридической сопровождение, кадровое консультирование – основные сферы деятельности нашей компании.