Заявитель при регистрации предприятия

Бухгалтера «Форум Бизнес Консалт» продолжают рассказывать про регистрацию предприятий. На этот раз наши специалисты расскажут, кто может выступить заявителем при регистрации предприятия.

Согласно российским законам в качестве заявителя при регистрации предприятия может выступить большой круг лиц (1.3 ст. 9 Федерального закона № 129-ФЗ от 08.08.2001). Также можно поискать разъяснения в Приложении № 1 к Приказу ФНС РФ № САЭ-3-09/16 от 01.11.2004.

Согласно этим документам, заявителем может выступить именно физические лица. 

  • В качестве заявителя при регистрации предприятия могут выступить следующие представители:
  • Руководитель исполнительного органа регистрируемой фирмы или ее представитель, у которого есть право действовать от данного юрлица без доверенности. В число этих лиц входит  генеральный директор компании; работающие по договору управляющие организации; члены полного товарищества либо полные участники товарищества по вере и т.д.
  • Руководитель юрлица, который является учредителем предприятия. И здесь есть сразу два основания, чтобы принять обязательств заявителя. Отметим также, что на практике этот способ является одним из наиболее распространенных.
  • Учредитель юрлица. Когда компанию создает один учредителей, тогда нет вопросов, однако если учредителей несколько, то заявителем может стать любой из них. Но предварительно собрание учредителей должны наделить его этими функциями. 
  • Иное лицо, которое действует на основании доверенности или акта местного самоуправления. Эта оговорка позволяет подавать заявление на регистрацию предприятия разным категориям лиц. Это могут быть представители юридической фирмы-посредника, которая занимается процессом по заказу учредителей новой организации. Единственное, что для выбора такого типа  заявителя потребуется заверенное нотариально решение учредителей о том, что его наделили такими полномочиями.

«Форум Бизнес Консалт» предлагает услуги бухгалтеров спб и юристов по регистрации паредприятия, а в дальнейшем по ведению бухгалтерии и юридическому сопровождению. Мы специализируемся на аутсорсинге около пяти лет. Клиентский бизнес в полной безопасности, поскольку в нашей компании только профессиональные юристы и бухгалтера. Есть желание открыть свой бизнес? Или решили экономить на сопутствующих услугах? Доверьте дело профессионалам! Предлагаем помощь компаниям Петербурга и области. Наши консультанты по телефону сориентируют вас  по вопросам сотрудничества, специальных программ и скидок. На сайте можно посмотреть цены на услуги. Поверьте, это реальная экономия и комфортные условия для развития вашего бизнеса.