Бухгалтерские услуги: сравнение, анализ

Рынок бухгалтерских услуг в Петербурге крайне насыщен. Бухгалтерский отдел санкт-петербургской аутсорсинговой компании «Форум Бизнес Консалт» подготовили пять основных вариантов получения бухгалтерского обслуживания, их цены, плюсы и минусы, естественно.

Бухгалтерские программы

Самый популярный софт для бухгалтера - 1С. Им пользуются как предприниматели, так и специалисты, оказывающие им бухгалтерские услуги.

1С устанавливается локально, а есть фирмы, предоставляющие доступ к ней через браузер. Но следует быть осторожным тем, кто решил без подготовки взяться за 1C. Это грозит потерей собственного времени и тратой кучи нервов.

1C – это удел профессиональных бухгалтеров и особо упорных собственников бизнеса.

Цена услуги

От 3 000 (за версию для ИП на спецрежимах), а дальше стоимость стремится к бесконечности, плата взимается за обслуживание, обновления.

Бухгалтерские услуги в режиме онлайн

Эльба, Мое Дело, Мои Финансы, Небо, ImBoss и т.д.  – у этих девайсов  практически идентичная функциональность: с их помощью можно самостоятельно вести учет, заниматься подсчетом налогов, работать с документами и сдавать отчеты. Такого уровня бухгалтерия подойдет для небольших компаний на ЕНВД , УСН. Стоимость бухгалтерских услуг довольно недорогая.

Цена услуги

от 400 до 5 000 рублей ежемесячно. Зависит от используемых опций.

Бухгалтер на фрилансе

Бухгалтера на фрилансе можно найти на хантинговых и фрилансовых порталах. Такой сотрудник по сути должен заменять штатного бухгалтера. Однако они взимают плату именно сдельно, у каждой бухгалтерской услуги есть своя стоимость. Берутся фрилансеры и за разовые бухгалтерские услуги.

У данного способа вести бухгалтерию всего один риск – отношения с фрилансером полностью построены на доверии, если – грубо говоря – он решит вас кинуть, то вы останетесь один на один с налоговй. Еще один щекотливый вопрос – квалификацированность бухгалтерских услуг. Однако тут и штатный бухгалтер может подвести. Будьте внимательны, выбирая бухгалтера-фрилансера, просите отзывы клиентов.

Цена услуги

От 1 000–5 000 – подготовка отчетов;

10 000–30 000 рублей в месяц за бухгалтерские услуги;

Однако чем больше операция будет выполнять бухгалтер, тем выше будет стоимость его услуг.

Бухгалтерские услуги в аутсосринг

Сегодня все больше компаний отдают аутсорсингу неключевые функции. Найти компанию, оказывающую бухгалтерские услуги в Петербурге, проще некуда. Рынок перенасыщен предложениями, другое дело, что из всего многообразия нужно выбрать именно ту компанию, которая подходит вам, с которой будет удобно и не боязно работать.

Аутсорсинговая бухгалтерская компания возьмет на себя бухучет, подготовку и отправку отчетности,  оптимизацию налогообложения, представительство в органах, документацию и готовы будут оказывать консультации по телефону, электронной почте.

В отличие от фрилансера, все обязанности бухгалтерской компании закреплены в договоре. В бухгалтерских компаниях работает много бухгалтеров, обменивающихся опытом и помогающих друг другу. Иными словами, на любую проблему найдется готовый ответ, при этом вашему бизнесу будет обеспечен индивидуальный подход.

Предложение от «Форум Бизнес Консалт»

Мы предоставляем бухгалтерские услуги в Петербурге свыше пяти лет. Все клиенты, пришедшие в «Форум Бизнес Консалт», остаются с нами. Мы делаем бизнес заказчиков комфортным, выстраиваем грамотную и удобную схему взаимоотношений и экономим ваши деньги.

С вами будет работать специальный, не перегруженный работой, бухгалтер. А над любой сложной ситуацией мы будем думать коллективно, при необходимости подключая юристов. Напомним, что в «Форум Бизнес Консалт» предоставляются юридические, кадровые и ИТ-услуги. Кстати, если выбрать сразу пакет услуг, тогда появятся скидки.

Наши контакты: info@partner-consult.ru; +7 (812) 326-62-91.

Сколько стоят бухгалтерские услуги?>>

Бухгалтер в штате

Этот бухгалтер будет всегда под боком, он всегда подскажет, поможет, он будет знать в итоге ваш бизнес, как свои пять пальцев. Вашему бухгалтеру будет выгодно и необходимо, чтобы ваша компания преуспевала. Но тут нужно понимать, что действительно квалифицированный бухгалтер не всем по карману. Услуги бухгалтера в Петербурге начинаются с 60 тысяч ежемесячно и выше-выше. Каждой ли бизнес готов себе такое позволить?