Ценообразование на бухгалтерский аутсорсинг

«Форум Бизнес Консалт» рассказывает о системе образования цен на бухгалтерский аутсорсинг.

Напомним, «Форум Бизнес Консалт» предлагает бухгалтерский аутсорсинг в Петербурге. Кроме того, в штате работают юристы, ИТ-специалисты и HR.

Система ценообразования услуг аутсорсинга для большинства заказчиков остается малопонятной. Этот фактор - один из основных сдерживающих для роста рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг в Росси. Несмотря на то, что в сфере аутсорсинга давно известны как минимум пять классических моделей. Сегодня специалисты «Форум Бизнес Консалт» ответят на самые частые вопросы заказчиков, одновременно обозначив основные проблемы ценообразования в среде бухгалтерского аутсорсинга в России.

Неадекватное сравнение. Потенциальные заказчики пытаются сравнить цены аутсорсинга бухгалтерских услуг с ежемесячным окладом главного бухгалтера. Однако сравнивать стоимость аутсорсинга бухгалтерии с окладом главного бухгалтера некорректно. Выбираю бухгалтерский аутсорсинг, компания-заказчик избавляется от налогов, дополнительной статьи на оборудование рабочего места, обучение и подбор персонала, его отпуск, больничный и т.д.

Сложность с расчетом трудозатрат и их нормирования. Аутсорсинг бухгалтерских услуг - это трудозатратный вид деятельности, скорость и качество выполнения их практически полностью определяется профессионализмом специалистов. Сложность в том, что пока не создано единых стандартов, позволяющих оценивать и нормировать данный труд по затратам на него. И каждая компания, поставляющая услуги аутсорсинга бухгалтерских услуг, разрабатывает собственные стандарты и алгоритмы по оценке.

  • 1.Далеко не каждый заказчик имеет достоверное представление о показателях деятельности предприятия на момент заключения договора.
  • 2. Невозможно предсказать, как будет развиваться предприятие, какие нагрузки падут на бухгалтерию.

«Форум Бизнес Консалт» предоставляет аутсорсинг бухгалтерии более пяти лет. С каждым заказчиком заключается договор на предоставление бухгалтерских услуг, максимально выгодный для него. Оговариваются объемы работ, способы оплаты, отчетность, гарантии и ответственность. Учтены все возможные сценарии развития сотрудничества, тем не менее, всегда клиенты оказываются довольны результатом сотрудничества.