Восстановление бухгалтерской отчетности

Восстановление бухгалтерского учета - экстренная мера, к ней прибегают в нескольких случаях. При отсутствии первичной документации или утрате, повреждении или некорректной электронной бухгалтерии. И важно понимание, что частично утеряна отчетность или полностью, вообще любая ошибка бухгалтерского учета или в налоговой отчетности может стать поводом для проверки контролирующих органов.

Если не восстанавливать бухгалтерскую отчетность

    Проверка налоговой может:
  • признать налоговые декларации недействительными;
  • начислить пени;
  • компания может быть оштрафована, заблокирован ее расчетный счет;
  • Вас могут привлечь к уплате налогов, которые не зафиксированы в декларациях.

Внимание фискальных органов влечет за собой аудиторскую проверку. Нарушения, выявленные аудиторами, необходимо исправлять путем восстановления бухгалтерской отчестности. Иначе - штрафы, проблемы с расчетным счетом и судебные иски.

Организация может ограничиться восстановлением бухгалтерского учета частично или в полном объеме. Полное восстановление отчетности включает восстановление бухгалтерского учета от начала работы компании, а частичное - налоговая и бухгалтерская отчетность именно за проблемный период.

Восстановление бухгалтерской отчетности включает:

  • Анализ первичных документов, их соответствия действующему законодательству.
  • Обработка первичной документации, мероприятия по восстановлению бухгалтерских проводок.
  • Контроль необходимых регистров, составление или восстановление учетных регистров.
  • Проверка правильности налоговых начислений и составления деклараций.
  • После подготовки бухгалтерской отчетности ее подают в соответствующие органы в указанный срок.

Для восстановления бухгалтерской отчетности привлекают не только бухгалтеров, аудиторов, но и программистов. Аудиторы проводят анализ бухучета и первичных документов. По итогам их проверки работает бухгалтер - меры, направленные на восстановление бухгалтерского учета и, чаще всего, снижению налоговой нагрузки на организацию. С первым помогает программист, со вторым - аудиторы. Завершает работы еще одна аудиторская проверка на соответствие бухучета нормам и требованиям законодательства.

Сотрудники "Форум Бизнес Консалт” - это аудиторы, бухгалтеры и программисты с большим опытом. Берем на себя и отлично справляемся с восстановлением налоговой и бухгалтерской отчетности любой сложности и объема. Готовы работать в режиме "цейтнот", не теряя качества. Давно работаем в Петербурге и в курсе всех нюансов государственных служб города. Обращайтесь только к грамотным специалистам! Не ждите, когда ситуация станет еще плачевнее. Мы поможем забыть проблемы Вашего бизнеса, как страшный сон!Тел: (812) 326-62-91; email: info@partner-consult.ru !