Роструд занялся компаниями с зарплатами в конвертах

Работодатели и бухгалтера знают, что нельзя устанавливать зарплату меньше МРОТ. И речь, конечно, не об этических соображениях, а о запрете на уровне Трудового кодекса (ст. 133 ТК РФ). Однако большинство фирм назначают зарплату большинству сотрудникам по планке МРОТ или же немногим выше ее.

И понятно, что зарплата должна быть не ниже МРОТ со всякими ежемесячными доплатами, премиями, надбавками, а не голый оклад. И собственники предприятий, предприниматели нередко склоняют бухгалтеров перевести большую часть сотрудников организации на оплату в рамках МРТО. Однако идти по такому пути, значит, рисковать:

  • 1.

    Каждый сотрудник, согласно ТК РФ ст. 132, должен получать зарплату, соответствующую его конкретно квалификации, сложности функций и обязанностей в организации, качества и объема труда. Иными словами, бухгалтер не может получать столько же, сколько офис-менеджер, а руководители отдела должны иметь зарплату выше сотрудников этого отдела. И нарушение этого пункта влечет ответственность в рамках штрафа - от 30 000 до 50 000 руб.

    Бухгалтерский отдел и кадровики просто обязаны дифференцировать зарплаты. Разница может быть незначительной, но должна быть. Тогда проверяющим будет сложнее привлечь организацию к штрафам.

    Бухгалтеры "Форум Бизнес Консалт" подчеркивают, что не следует назначать одинаковую зарплату, равную МРОТ, всем категориям подчиненных.

  • 2.

    Зарплаты контролируются на уровне инспекторов труда, ревизоров ПФР, ФСС РФ и налоговой. И, кстати, ФСС будут оценивать МРОТ, а вот ПФР — прожиточный минимум. Налоговики будут смотреть масштабнее, сравнивая доходы ваших сотрудников со среднеотраслевыми в регионе. Эти данные, кстати, можно получить через службу статистики, они также выложены на сайте Росстата региона.

Любой бухгалтер должен объяснить руководителю, что зарплата, балансирующая на грани МРОТ, - это повод для вызова на комиссию. Такие зарплаты проверяющие считают первым маячком, что в этой фирме деньги выдаются "в конвертах". И вызовут не только бухгалтерский отдела, но и директора. Они должны будут объяснить, почему в организации настолько низкие зарплаты. И могут потребовать план повышения окладов, который, кстати, компания предоставлять не обязана. Однако в таком случае готовьтесь к выездной проверке. Если директор не спешит на назначенную комиссию, он может получить штраф на директора от 2000 до 4000 руб. Что законно - ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ.

Когда в "Форум Бизнес Консалт" за аудитом обращаются компании с такими однотипно низкими зарплатами, бухгалтерский отдел нашей компании однозначно советует установить зарплаты по среднему уровню в отрасли региона и с учетом должностей подчиненных.

Напомним, МРОТ - 5965 рублей. И также отметим, что цены на бухгалтерские консультации для посетителей сайта снижены. Обращайтесь с вопросами по тел:(812) 326-62-91 и e-mail. Мы будем рады квалифицированно помочь Вашей компании. Все риски застрахованы договором аутсорсинга.