Юридический консалтинг

Профессиональная юридическая поддержка в современном бизнесе считается одной из важнейших составляющих. Для решения большинства вопросов бизнесу специальные юридические знания просто необходимы, и можно взять в штат юриста или заключить договор с юридической фирмой. Решать бизнесмену, однако безусловно второй вариант намного выгоднее и безопаснее.

Все вопросы по юридическому консалтингу, консультации и помощь по тел: (812) 326-62-91; info@partner-consult.ru.

В каких ситуациях выгоден юридический консалтинг?

Начало бизнеса

Да, это именно тот этап, когда непонятен объем и характер юридических вопросов, а денежные средства тратятся с большой осторожностью. Именно поэтому большинство бизнесменов в начале пути обращаются в юридическую консалтинговую компанию.

Разумная экономия

Когда специфика деятельности организации предполагает небольшие объемы юридических вопросов, они возникают не слишком часто, тогда должность штатного юриста или юридического отдела просто нерациональна. В этих историях бизнесмену логичнее обращаться к юридическому консультанту. Преимущество консультантов в том, что можно выбирать специалиста из любой отрасли, по которой возникают вопросы. Такой универсальности штатный юрист не сможет гарантировать.

Свежий взгляд

Независимый консултинг в любом случае гарантирует свежую и независимую оценку. Есть ли в штате компании юрист или нет, однако именно юридический консалтинг будет мерилом независимой оценки. А такое экспертное мнение зачастую может быть спасительным для бизнеса.

Когда вопросы не входят в компетенцию

Эта ситуация одна из распространенных. Даже если в компании трудится целый юридический отдел, возникают такие вопросы, решить которые они не в состоянии.

Преимущества работы с юридическим консалтингом

Отсутствие абонентских затрат. Консалтинг гарантирует отсутствие дополнительных затрат, которые требуются для содержания юристов в штате. В общем-то, суть консалтинга в том, что оплачивается именно оказание услуг.

Универсальность и объективная помощь. При обращении в юридическую компанию Вам гарантируется, что над вопросом будет работать именно тот юрист, который специализируется на нем. Но это еще не все: в юридическом консалтинге при необходимости над задачей работают сразу несколько специалистов. Причем не только для сложных вопросов требуется внимание нескольких юристов. Даже для банального договора мало знаний гражданского права, нужно учесть налоговые риски, выбрать правильные формулировки, которые не вызовут сомнений у проверяющих органов. Во многих договорах следует принять во внимание отдельные аспекты валютного, таможенного, антимонопольного законодательства.

Разумные расходы. Затраты на юридический консалтинг включаются в состав расходов, которые учитываются для целей налогообложения прибыли, НДС можно принять к вычету.

Квалификация специалистов. В таких компаниях существует естественный отбор и остаются работать только компетентные юристы.

Юридический консалтинг "Форум Бизнес Консалт"

Нанять юриста в фирму, который бы был профессионалом во всех отраслях права, великолепным практиком, мог лавировать в правовых нормах и помог бизнесу действовать с максимальной выгодой и удобством, не нарушая даже мельчайших требований закона при этом.

    Мы предоставляем
  • устный и письменный консалтинг экспертов по вопросам работы действующего законодательства и защиты интересов организации;
  • юридическая экспертиза и разработка внутренних нормативных актов организации (учредительная документация, внутрифирменные регламенты, должностные инструкции, приказы и т.д.);
  • юридическое сопровождение сделок, подготовка и правовая оценка договоров, проектов договоров, участие в переговорах при заключении договоров;
  • правовое обеспечение трудовых отношений;
  • контроль соблюдения законодательства в сфере корпоративной деятельности;
  • представление интересов бизнеса в арбитражных, третейских судах, судах общей юрисдикции (в том числе подготовка претензий, исков и других процессуальных документов вроде жалоб, заявлений, ходатайств и др.);
  • представление интересов бизнеса в государственных органах, ведомствах и организациях, в том числе при проведении проверок и переговоров;
  • информационно-правовое обеспечение работы бизнеса, в том числе мониторинг изменений законодательства и др.

От наших услуг Вы в праве ожидать высокого профессионализма, оперативного и своевременного решения задач, индивидуального подхода к каждой проблеме. Мы понимаем, что любая незначительная деталь в учредительном договоре, документе купли-продажи или в любом документе может стать поводом для рейдерского захвата бизнеса. И наши профессиональный юристы так же знают, насколько важно соблюдение строгой конфиденциальности.