Уточненные сведения персучета необходимо подавать с текущей отчетностью

Чиновники пенсионного фонда письмом от 23-го мая № 08-25/5577 (23.05.2011) дали ответы одновременно на несколько вопросов представителей региональных отделений фонда.

Пресс-служба «ФБК» сообщает, что чиновниками было разъяснено, какие сведения необходимо сдавать компании, если в результате ревизии контролерами были доначислилены ей страховые взносы.

В этой ситуации в отношении сотрудников, на чьи доходы были доначислены взносы, необходимо подать уточненные формы СЗВ-6-2 либо СЗВ-6-1 за тот период, когда работникам компании начислили доход.

Уточненки требуется представлять вместе с данными персучета за период, в котором проверяющие вынесли решение по проверке. Кроме того, сведения, касающиеся корректировки, нужно отразить в форме АДВ-6-2. В частности, это касается суммы доначисленных страховых взносов.

Специалисты бухгалтерского отдела «Форум Бизнес Консалт» подчеркивают, что при необходимости за разъяснением вопросов, касающихся доначислиленных страховых взносов, вы можете обратиться к нам. В «ФБК» оказывается оперативная и грамотная консультация по бухгалтерскому учету и т.д.

Другим вопросом, на который чиновники пенсионного фонда также дали ответ, стал: что делать, когда происходят изменения в базе по страховым взносам? За подробностями обращайтесь к специалистам. Стоит отметить, что сотрудники «Форум Бизнес Консалт» работают в соответствии со всеми нововведениями.

Наши клиенты получают профессиональную и полноценную помощь по всем направлениям деятельности «ФБК». Мы предлагаем восстановление бухгалтерского учета, постановку налогового и бухгалтерского учета и ряд других услуг. За консультацией обращайтесь по телефону.