Российские предприниматели не облагаются белорусскими налогами

Министерство финансов РФ, являясь компетентным органом для применения Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации, направленного на избежание двойного налогообложения, а также на предотвращение уклонений от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество (далее - Соглашение) сообщает следующую информацию.

Пресс-центр «Форум Бизнес Консалт» сообщает, что Министерством финансов РФ и Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь было согласовано, что по договорам поставки товаров выплаты в виде премий (бонусов) должны учитываться при определении налогооблагаемой прибыли предприятия-резидента соответствующего государства.

Упомянутые бонусы (премии) следует рассматривать не в качестве отдельного вида доходов, а как компенсацию (уменьшение) расходов, которые были произведены в связи с закупкой товаров.

Согласно нормам Соглашения - первого пункта статьи 7 «Прибыль от предпринимательской деятельности» - прибыль компании одного государства не может в другом государстве облагаться налогом. Исключение составляет случай, когда предприятие осуществляет предпринимательскую деятельность в другом государстве через постоянное представительство, находящееся там.

Ведение бухгалтерии и сдача отчетности, постановка бухгалтерского и налогового учета и т.д. являются обязательными процедурами на территории России для любого субъекта предпринимательской деятельности.

Пресс-центр «Форум Бизнес Консалт» напоминает, что наша компания специализируется на предоставлении консалтинговой помощи, мы выполняем разовые услуги и рады продолжительной совместной работе.

Сотрудничество с «Форум Бизнес Консалт» - это полный пакет услуг, в который также входит юридическое обслуживание и кадровая политика предприятия.