Банкротов обязали вернуть долги

«ФБК» сообщает, что в высшем арбитражном суде подготовлен проект постановления, касающийся рассмотрения дел индивидуальных предпринимателей, объявивших о банкротстве.

Разъяснения ВАС содержат радикальное новшество: суд дает рекомендацию не применять к банкроту правила об освобождении от долговых обязанностей, если выявлены признаки фиктивного или преднамеренного банкротства, а также иные обстоятельства, которые свидетельствуют о злоупотреблении должником собственными правами либо недобросовестном поведении в ущерб кредиторам, – заявлено в материалах арбитражного суда.

Под недобросовестным поведением представители судебной инстанции понимают принятие на себя предпринимателем обязательств, заведомо неисполнимых, вывод активов, умышленное уничтожение или сокрытие имущества, при получении кредита предоставление банку сведений, заведомо ложных, а также неисполнение распоряжения суда о предоставлении информации.

Пресс-центр «Форум Бизнес Консалт» напоминает, что в настоящее время процедура банкротства означает, что по завершению конкурсного производства гражданина следует считать свободным от выполнения обязательств, связанных с его предпринимательской деятельностью, которые остались неудовлетворенными.

В том числе это относится к обязательным платежам, для которых основанием был бизнес. И независимо от того, заявлялись ли обязательства в деле о банкротстве, они прекращаются.

Должник получает вольную от исполнения оставшихся неудовлетворенными платежей и обязательств, не связанных с предпринимательской деятельностью, которые были обозначены в деле о банкротстве.

Специализация компании «ФБК» - консультация по бухгалтерскому учету, мы предлагаем разовые проекты и рады продолжительному сотрудничеству. Своим клиентам «Форум Бизнес Консалт» гарантирует комплекс услуг, к числу которых также относится работа юристов и специалистов по персоналу.

Профессионалы бухгалтерского отдела работают по всем направлениям: в том числе постановка, восстановление бухгалтерского учета, постановка налогового учета и т.д.