Страховщики уплатили пять миллиардов рублей налогов

Сотрудники пресс-центра «Форум Бизнес Консалт» сообщают, что по итогам отчета Федеральной налоговой службы было сделано заявление, что за пять месяцев 2011-го года налоговые поступления по 100 крупнейшим страховым фирмам составили пять миллиардов рублей, увеличившись на 23%. Об этом официально заявил замглавы службы Кирилл Янков.

Наибольшая доля поступлений - налог на прибыль. Одновременно с тем по экономике в целом больше средств казне приносит НДС. По словам Кирилла Янкова, это происходит по той причине, что операции по страхованию, как и операции по перестрахованию, освобождены от НДС: страховая услуга не заключает добавленной стоимости.

Страхователи платят за «обещания» страховщиков взять на себя риски, при установке стоимости страховой услуги страховщики оценивают не материальные и любые прочие затраты, а именно риски.

Налоговиками в прошлом году была проведена 31 выездная проверка страховых организаций, в первом квартале текущего года их было уже четырнадцать.
По словам замглавы налоговой службы, наиболее распространенным нарушением, допускаемым страховщиками, является учет агентского вознаграждения в расходах по налогу на прибыль при отсутствии доказательств, что агенты участвовали при заключении договора страхования.

Кроме того, нарушения были выявлены по операциям с ценными бумагами, выплатам возмещений, формированию резервов.

Компания «ФБК» предоставляет юридические и бухгалтерские услуги по ряду направлений ведения бизнеса. Мы работаем с ситуациями любой сложности, к каждому случаю подходим ответственно и индивидуально.

Сотрудники «Форум Бизнес Консалт» разрабатывают специальные программы, с их помощью регистрация предприятий и ИП, ведение бухгалтерского учета, налогового учета и прочее имеют минимальную цену.