Перевод документ банком для открытия расчетного счета НДС облагается

При необходимости в компетенции банка оказание услуг по переводу документов, представленных клиентом для открытия расчетного счета, на русский язык.

Облагается ли налогом на добавленную стоимость такая услуга?

По мнению Минфина, услуга должна облагаться. Это условие оговаривается в письме № 03-07-05/15 от 14.06.11.

Пресс-центр «Форум Бизнес Консалт» напоминает, что все банковские операции, исключая инкассацию, имеют освобождение от налогообложения НДС. Это разъясняется в третьем подпункте третьего пункта 149-й статьи Налогового кодекса.

В свою очередь, чиновники уверены, что услугу по переводу документов, которые составлены на иностранном языке, рассматривать как банковские услуги нельзя. По этой причине услуги по переводу документов в общем порядке облагаются НДС.

«Форум Бизнес Консалт» напоминает, что специалисты нашей компании оказывают консалтинговые услуги, готовы взять предприятие на постоянное бухгалтерское и юридическое обслуживание. Для сотрудничества с каждой компанией наша команда разрабатывает специальную индивидуальную схему.

«Форум Бизнес Консалт» профессионально справляются с любой ситуацией. Оказывая такие услуги как постановка бухгалтерского и налогового учета, подбор кадров, со многими фирмами мы работаем с момента их учреждения. Другие обратились к нам в критической ситуации, выйти из которой максимально благополучно им помогли в «ФБК».