Акционерное общество на «упрощенке» обязано вести бухучет

Минфин России считает, что акционерные общества обязаны вести бухгалтерский учет, и даже в том случае, если они используют «упрощенку».

Чиновники упирают на тот факт, что закон № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» от 26-го декабря 1995-го года един для всех. В том числе и для обществ, перешедших на упрощенную систему налогообложения.

Пресс-центр «ФБК» напоминает, что данный закон предусматривает, что все акционерные общества должны вести бухучет, предоставляя отчетность в установленном порядке. Кроме того, им необходимо утверждать распределение убытков и прибыли. Такого рода разъяснения представил накануне Минфин в документе № 03-11-06/2/98.

«Форум Бизнес Консалт» не первый год продуктивно функционирует на рынке консалтинга и аутсорсинга. Залог успеха компании заключается в том, что мы предлагаем именно профессиональные, своевременные и по приемлемым ценам юридические и бухгалтерские услуги. Кроме того, в нашем штате – компетентные и грамотные HR-менеджеры.

В максимально кратчайшие сроки персоналом «ФБК» будет выполнено восстановление бухгалтерского учета, бухгалтерское сопровождение ИП и других организаций, учетная политика, персонифицированный учет, расчет зарплаты, 2-НДФЛ и т.д.