Новые больничные листы – новый порядок выдачи

Пресс-центр «ФБК» сообщает, что Минюст зарегистрировал приказ Министерства здравоохранения РФ № 624н от 29-го июня 2011 года, который изменил порядок выдачи больничных.

В соответствии с документом листок нетрудоспособности предоставляется медработниками учреждений, которые имеют соответствующую лицензию на медицинскую деятельность.

Чтобы получить больничный, пациенту необходимо предъявить удостоверяющий личность документ. Человек, который в течение двух предшествующих болезни лет работал у одного и того же работодателя, предоставляет листки по каждому из мест работы.

Больничный необходимо открывать и закрывать в одной и той же медицинской организации. Если требуется направление на прохождение лечения в другое учреждение, в большинстве случаев новый листок (продолжение) нужно оформить там же.

В настоящее время старый образец приказа о порядке выдачи листков признан утратившим силу.

Пресс-центр «Форум Бизнес Консалт» напоминает, что одной из специализаций нашей компании является кадровое администрирование. Наши специалисты снабдят любую компанию профессиональными и надежными кадрами, обеспечат их полноценное функционирование.

С другой стороны, «ФБК» также предлагает компетентные юридические и бухгалтерские услуги. Нам доверяют, потому что мы профессионалы.