ФНС упростят бухгалтерский труд

Сотрудники федеральной налоговой службы готовы к обсуждению вопросов об упрощении и модернизации бухгалтерского и налогового учета.

Официальное заявление об этом накануне сделал Даниил Егоров, замглавы ведомства.

«ФБК» сообщает: на пресс-конференции, посвященной функционированию ФНС, чиновник признал, что от предпринимателей служба, действительно, требует слишком много документов, многие из которых не используются впоследствии, а бухгалтеры вынуждены выполнять бесполезную бумажную работу.

Для исправления ситуации, по словам Егорова, в скором времени будет создана рабочая группа специалистов, участники которой займутся упрощением деклараций, унификацией и систематизацией учетных документов.

Деятельность группы будет направлена на облегчение работы бухгалтеров, освобождение их от ведения параллельных систем учета.

- Мы планируем изучить те показатели декларации, которые имеются; проанализировать, что можно будет убрать из учета, а что следует оставить. С нашей точки зрения, особое внимание нужно уделить не декларациям, а самому учету: там проблем в разы больше, — объясняет замглавы ведомства.

В свою очередь специалисты компании «Форум Бизнес Консалт» призывают коллег ориентироваться на лучшие мировые практики, во многих странах уже введена система, при которой отчетность умещается буквально на двух страницах.

Напоминаем, что «ФБК» предлагает своевременное и квалифицированное бухгалтерское обслуживание.

Среди наших услуг - постановка бухгалтерского и налогового учета и дальнейшее ведение экономических дел предприятия, максимально грамотно и прибыльно.