Штрафы за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Пресс-служба «ФБК» констатирует, что федеральный закон № 199-ФЗ от одиннадцатого июля 2011-го года добавил в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях статью 5.59.

Данная статья предусматривает административный штраф за нарушение должностными лицами порядка рассмотрения обращений граждан.

Должностным лицам государственных органов, а также органов местного самоуправления за такого рода деяния грозит санкция от пяти до десяти тысяч рублей.

За безосновательный отказ в предоставлении организации и (или) гражданину информации, выдача которой предусмотрена федеральными законами, несвоевременная ее выдача или выдача заведомо недостоверных сведений — штраф по-прежнему составит от тысячи до трех тысяч рублей.

В случае возникновения сложностей в функционировании бизнеса, обращайтесь в «Форум Бизнес Консалт». Нашими сотрудниками предоставляется оперативная консультация по бухгалтерскому учету и ряд других консалтинговых услуг.

Отметим также, что команда «ФБК» всегда рада постоянному сотрудничеству. Мы предлагаем бухгалтерское и юридическое обслуживание, ведение кадрового администрирования.