В Совете Федерации были одобрены поправки в Налоговый кодекс

Пресс-центр «Форум Бизнес Консалт» информирует, что поправки для части первой и части второй Налогового кодекса РФ, накануне принятые в третьем чтении, были также одобрены Советом Федерации.

Стоит напомнить, что в случае, если Президент подпишет законопроект, организации смогут выставлять корректировочные счета-фактуры и на их основании принимать к вычету НДС.

Будущий закон определит порядок выставления счетов-фактур на сумму разницы в количестве товара и стоимости, которая может возникнуть по завершении отгрузки.

Иными словами, при изменении цены отгруженных товаров (оказанных услуг, исполненных работ), переданных имущественных прав продавцу необходимо выставить корректировочный счет-фактуру покупателю.

Сделать это необходимо будет в течение пяти дней после того, как оформлены документов об изменении стоимости. В корректировочном счете-фактуре надо указать показатели до и после изменения стоимости, а также разницу между ними.

По данному документу продавец может принять НДС к вычету, тогда покупатель получает возможность восстановить сумму возмещенного ранее налога.
Кроме того, законопроект расширяет список операций, которые подлежат освобождению от обложения НДС.

Компания «ФБК» напоминает, что своим клиентам мы предлагаем грамотное бухгалтерское и юридическое обслуживание, а также услуги HR-специалистов. Наша уверенность в своей компетенции объясняется профессионализмом персонала, который работает в «ФБК».

Если требуется кадровое администрирование, помощь юриста или бухгалтера – мы ждем вас!