Бизнес вправе вносить корректировки в нормативные акты

Дмитрий Медведев подписал указ, призванный обеспечить участие бизнес-структур в экспертизе нормативных ведомственных актов для выявления среди них положений, которые затрудняют предпринимательскую и инвестиционную деятельность.

РСПП уже подготовил перечень документов, которые вызывают озабоченность у представителей бизнес-сообщества.

В перечне обозначено шестнадцать позиций. Из этого списка четыре приказа выпустили в Минкомсвязи, два — МЧС и по одному приказу — МНС, Минпромторгом, Минздравсоцразвития. Авторство одной «методики» принадлежит Минприроды, другого «положения» - Госкомиссии по радиочастотам.
Кроме того, два сомнительных приказа и «методических указания» выпустил Ростехнадзор.

Список документов со спорной действенностью будет направлен в Минэкономразвития, эксперты которого, в свою очередь, располагают компетенцией через Минюст требовать корректировки и более того – отмены, данных нормативных актов.

Стоит отметить, что компания «ФБК» также намерена принять участие в устранении нормативных актов, препятствующих развитию российского бизнеса. Наша специализация – аутсорсинг. Мы предоставляем юридические и бухгалтерские услуги. Гарантируем качество и высокую эффективность.

Компаниям, которым требуется действенное кадровое администрирование, в «ФБК» также готовы помочь. Наши профессионалы с легкостью адаптируются в любой бизнес-среде, тщательно разбираются с каждой проблеме своих клиентов. Именно поэтому нас выбирают!