О повышении статуса трудовых мигрантов из Казахстана и Беларуси

Пресс-центр «ФБК» сообщает, что Дмитрием Медведевым было ратифицировано соглашение о статусе трудящихся-мигрантов, заключенное с Правительством Республики Казахстан и Республики Беларусь. Документ также затрагивает права членов семей трудовых мигрантов.

Как сообщает пресс-центр «Форум Бизнес Консалт», согласно документу, работодатель государства трудоустройства получает право привлекать трудящихся-мигрантов из указанных в соглашении государств к трудовой деятельности.

При этом в получении соответствующего разрешения надобности нет. Кроме того, трудящиеся-мигранты теперь получают право осуществлять трудовую деятельность в обозначенных государствах без необходимости получения разрешения на работу и учета установленных квот.

Помимо того мигранты, а их семьи освобождаются от регистрации в течение тридцати суток с момента въезда на территорию трудоустраивающего государства.

Если Ваша компания заинтересована в расширении штата за счет специалистов, прибывших из Беларуси и Казахстана, HR-специалисты «ФБК» помогут Вам с осуществлением задуманного. Доверив нам кадровое администрирование, Вы убедитесь, насколько облегчится управление командой фирмы.

Мы готовы к сотрудничеству с новоорганизованными предприятиями, осуществляя также такую услуг как регистрация предприятий и ИП, постановку бухгалтерского и налогового учета и т.д.