Что должен включать годовой отчет ООО?

Пресс-центр «ФБК» сообщает, что получил официальный статус закон о пересмотре способов защиты прав кредиторов.

Особо примечателен в принятом документе перечень данных, необходимых в содержании годовых отчетов обществ с ограниченной ответственностью. Фирмы получили возможность создавать резервный фонд в установленном их уставом порядке и размере.

Стоимость чистых активов (исключая кредитные организации) оценивается в соответствии с бухгалтерским учетом. Величина капитала кредитных организаций рассчитывается в порядке, который установлен ЦБ России.

Общества обязаны обеспечить всем заинтересованным лицам доступ к данным о стоимости чистых активов. Пункт о состоянии активов годового отчета общества должен включать:

- показатели, которые характеризуют динамику изменений стоимости уставного капитала и чистых активов ООО за последних 3 завершенных финансовых года, в том числе за отчетный год;

- итоги анализа факторов и причин, которые привели к тому, что объем чистых активов оказался меньше уставного капитала;

- перечень мер, предпринимаемых для приведения стоимости чистых активов предприятия в соответствие с размерами уставного капитала.

В случае, если стоимость активов не достигает показателей уставного капитала в конце финансового года, который следует за вторым финансовым годом, по завершению которых размер чистых активов ниже уставного капитала, фирма не позднее чем через 6 месяцев по окончанию соответствующего финансового периода должна заявить об одном из двух:

- о решении снизить уставной капитал до размера, который не превышает стоимости чистых активов;

- о решении ликвидировать общество.

Если у Вашей компании возникли финансовые трудности, требуется восстановление бухгалтерского учета, ждем Вас в офисе «ФБК». Оперативность и квалификация наших сотрудников приятно удивит каждого, сервис «ФБК» соответствует строжайшим европейским требованиям.

«ФБК» специализируется на комплексном обслуживании. В компании работают профессиональные юристы, а наши HR-менеджеры помогут организовать на любом предприятии кадровое администрирование, гарантирующее успешное функционирование любому бизнесу.